渣文 冷CP爱好者(*´︶`*)
 
 

【羡忘】一个篮球引发的一场风花雪月

起名废……

现代大学AU,双向暗恋梗,有私设,傻白甜

羡忘,羡忘,羡忘,冷CP当自强!(

 

 

魏无羡觉得自己要糟。

他趁下午没课,和江澄他们去篮球场挥洒汗水,结果投篮时被撞了一下,篮球飞到球场外面,砸中了人。

他赶忙跑过去想看看砸伤了人没:“抱歉抱歉,刚刚我没注意到,你还……好吧?”等他看清面前的人是谁时,正说着的话被噎了一下。

蓝忘机皱着眉头揉手臂——他刚刚下意识用手挡了一下,然后他抬头看了眼魏无羡,简洁地回了句“没事”。

没事你干嘛一直捂着手?

魏无羡强行拉过蓝忘机的手臂,小臂上明晃晃的一片淤青,擦破了一层皮。他当机立断,捡起球往后一丢,喊了声“你们接着打”就拉着蓝忘机走了。

蓝忘机另一只手还拿着要送去给教授的资料,此时正面无表情,实则内心茫然地被魏无羡领着走,问:“要去哪儿?”

“去医务室拿药擦擦。”魏无羡有点窘迫,掩饰似地咳了一声,“对不起啊。”

“……没事。”蓝忘机说过这句后就沉默了。

魏无羡十分罕见的,不知道该说什么好,下意识动了动手指,没想到自己还拉着蓝忘机的手,对方不明所以地缩了缩,但没有抽开。

 

魏无羡现在很方,本来砸到蓝忘机这件事就已经够他惊恐的了,但他走到一半才发现自己还握着蓝忘机的手。

魏无羡:一边不知所措一边狂喜乱舞.jpg

他深呼吸一口气,扭头看了看蓝忘机平静的侧脸,心里仿佛一潭水被搅得覆地翻天。他为人洒脱,和他人交友,过不了多久就可以勾肩搭背称兄道弟了,但对这性子冷淡的含光君却没什么办法,只能日复一日地……撩他。

这撩也是有成效的,毕竟他成了第一个被蓝忘机叫“滚”的人。自那以后蓝忘机似乎恨不得避开他百尺以外,但他却越来越上心,每次都十分积极主动地去找蓝忘机。

不过最近他就没那么主动了。

因为他发现,自己好像喜欢上蓝忘机了。

 

两人到了医务室,医生给蓝忘机涂药,魏无羡看到他放在桌上的资料,随口问:“这是给谁的啊?我帮你送过去。”

蓝忘机说:“蓝教授。”

他们这个系还有哪位蓝教授?只能是蓝忘机的叔父蓝启仁。他昨天还指着魏无羡大骂他“不知天高地厚”,恨不得自己没他这个学生。

魏无羡觉得自己的笑容都快僵硬了。但他还是拿起资料往外走,“那我去办公楼了,蓝湛你等会直接回去吧。”

蓝忘机抿抿唇,一本正经地道了声谢。魏无羡对他呵呵一笑,生无可恋的走了。

 

上完药后蓝忘机回宿舍,蓝曦臣坐在床上看书,抬头看见他手臂上的伤,连忙站起来惊讶地问:“这是怎么回事?”

“魏无羡打球,被砸到了。”蓝忘机把药放在桌上。伤在右臂上,刚刚一动碰到了伤处,火燎似的疼。

蓝曦臣仔细看了看伤处,道:“小心不要沾水。”然后看到桌上的药瓶,有些惊奇,“宿舍不是有这种药吗,你怎么又去医务室拿了?”

“……”蓝忘机扭头,“忘了。”

 

之后几天魏无羡一反常态,不管重要不重要每节课必上,而且一改上课懒散的态度,认真做笔记,连蓝启仁的课都是如此,弄得上课时蓝启仁频频抬头看他,时刻警惕魏无羡又做出什么惊天骇俗的事情来。

对此聂怀桑的评价是:“魏兄你最近吃错药了?”

江澄嗤之以鼻:“他是这几天吃对药了,要是他以前就这样,还会被罚抄校规三遍?”

“去去去,我这还不是为了蓝湛,他右手伤了,上课笔记不好做,搞不好又在心里记我一笔。”魏无羡摆手。江澄冷漠脸:“哦,我还以为他在心里已经把你记得不能再多了。”

魏无羡居然觉得这句话很受用,笑眯眯地说:“我倒希望他可以记我记得多一点,但现在还是多刷好感度比较好。”说完就心情很好的哼着歌出门,给蓝忘机送笔记了。

“……”聂怀桑一脸懵逼,“什么情况?魏婴和蓝忘机关系不是一直不好吗?”

江澄和魏无羡从小一起长大,对他的了解还算深入,他之前就觉得魏无羡有点不对劲了,今天似乎又听懂了魏无羡的意思,不过还是懵了半晌。

他怎么也没想到这俩人会搅和到一起去,此刻内心只剩一个想法——蓝启仁会不会打断魏无羡的腿?

 

魏无羡特地挑了中午蓝忘机上药的时间去送笔记,一推门果然看见他在自己上药:“我来帮你吧,你自己涂药不太方便。”

蓝忘机已经不想再提他不敲门直接进来这件事了,只是犹豫了一下就把药递给他。他的衬衫袖子卷到手肘上面,露出白生生一段手臂来,线条优美得让人移不开眼。魏无羡用棉签沾着药涂抹伤处——看上去要比之前好些了,一边啧啧感叹:“蓝湛你皮肤真好,怎么手臂上也这么白……呃……”

他一抬眼,撞进了蓝忘机那双浅色的眼眸。此时他正专注地盯着他,眼里满满的都是魏无羡。

魏无羡一瞬间有些恍惚。他手里还捏着棉签,心想,蓝湛……真的很好看……

蓝忘机面上仍然平静,抿了抿唇。然后他站起来,拿走魏无羡手里的棉签,丢进垃圾桶里,说了声“谢谢”就要拿着笔记回书桌前,就差在明面上写“你可以走了”。

魏无羡呵呵一笑,刚撩完我就想跑?他也走过去伏在蓝忘机背上,手勾着他的肩膀问:“含光君,你刚刚看着我做什么?”

湿润的气息扑打在蓝忘机的后颈上,魏无羡感觉到对方的身体越来越僵硬,干脆凑到他耳边催促:“说呀?”

蓝忘机过了许久才憋出一句:“不得无礼。”然而他的耳垂如同玛瑙般透红,让这句训斥的话变得毫无说服力。

魏无羡盯着对方的耳垂,忽然灵光一现,绕到书桌边看着蓝忘机大半张脸,有点不确定地问:“蓝湛,你,你喜欢我吗?”

蓝忘机微微睁大了眼睛,手用力握紧了一下。

魏无羡心一横,直接说出来了:“蓝湛,我喜欢你。”他认真的看着对方的眼睛,看着对方由震惊到渐渐平静,最后点头说,嗯。

……这个嗯是个什么意思?魏无羡撑着书桌凑近了问:“你这是什么意思?是喜欢我?还是接受了?”

“……都是。”蓝忘机有点窘迫地垂眼,但又抬起头看向他,说,“我也喜欢你,魏婴。”

从一开始就移不开眼睛了。

魏无羡看着对方认真的样子,似乎有点不敢相信,但突如其来的喜悦和幸福感充盈着他的心,满得快要溢出来。他最后只是抱住了蓝忘机,一叠声地轻唤:“蓝湛,蓝忘机,含光君……”

“我们在一起吧。”

 

他们在午后相拥,交换了一个吻。

此后无论风雨,你我相伴而行。

 

 

 

花絮(?):

1、蓝启仁知道两人在一起的消息后,真的追着魏无羡跑了半个教学楼,胡子都气得飘了起来,最后拿教鞭狠狠扇了他几下。

蓝忘机也被拎回家抄家规了,魏无羡一直在寻找机会偷跑到蓝家去看他。

对此戴着墨镜的江澄评价说:“呵呵,虐狗的代价。”

 

2、魏无羡是他们系的篮球队队长,每次一下课就赶着去体育场占位置。

某天蓝忘机和蓝曦臣站在教室门口,魏无羡他们几个抱着篮球边说笑边往外走。蓝忘机看了他们一眼就转过了头。

蓝曦臣忽然问:“忘机怎么不和他们一起去?”

蓝忘机:“……为什么要去?”

蓝曦臣若有所思:“你看起来很想去的样子……而且你之前一直在偷偷练习打篮球,难道不是为了和他们打球吗?”

“……”

“不是!”蓝忘机扭头就走。


想在521发的,但高估了自己的码字速度(抹泪

不怎么好吃的大腿肉,不过还是希望大家吃得开心!多产粮!(

22 May 2016
 
评论(7)
 
热度(87)
© 廿州 | Powered by LOFTER